Kegiatan Mahasiswa

OLIMPIADE SAINS

Selamat kepada Muthia Pinasthika atas partisipasinya di ajang olimpiade sains nasional bertajuk Olimpiade Siswa Nasional Hari Kemerdekaan (OSN-KH) tahun 2022 sebagai Peraih Medali Perak, di selenggarakan pada tanggal 28 Agustus 2022 di Banjarnegara.

Muthia Pinasthika juga mengikuti ajang kompetisi sains nasional bertajuk NOCeC (National Outsanding Student e Competition) tahun 2022 sebagai Peraih Medali Perak, di selenggarakan pada tanggal 11 September 2022 di Jawa Tengah.

KEPANITERAAN KLINIK (CAPING DAY)

Pada tanggal 6 September 2022 dilaksanakan Kepaniteraan Klinik (Capping Day) bagi mahasiswa tingkat 2 Jurusan Kebidanan dan Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Riau T.A 2022/2023 yang dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Riau Husnan, S.Kp, MKM.

Kepaniteraan Klinik adalah prosesi upacara ucap janji dan penyematan lencana atau cap sebagai tanda telah siap untukmengabdikan diri pada dunia kesehatan dan merupakan awal bagi mereka untuk memperoleh pengalaman lapangan di lahan praktik. Dengan kegiatan kepaniteraan diharapkan mahasiswa dapat terus belajar sehingga para lulusan Poltekkes Kemenkes Riau memiliki kompetensi yang tinggi baik tanggung jawab, teori, kemampuan, maupun penguasaan metode pendekatan komunikatif kepada pasien.

PIMNASKES II TAHUN 2022

Pada tahun 2022 tim Pimnaskes Jurusan Kebidanan masuk nominasi 30 besar seluruh Poltekkes di Indonesia dalam skema pengabdian kepada masyarakat yang beranggotakan Meisya Aurellia Rahmat, Windi Syafina, Nina Silviani, Amanda Maharani dengan dosen pembimbing Findy Hindratni, SST, M.keb.

Kegiatan ini mengusung judul : Pendampingan Kader Posyandu dan Ibu Balita dalam Pencegahan Stunting Melalui Program Agyotin (Anak Gemar Gyoza Patin) di Desa Bangun Sari Kecamatan Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar.

Kegiatan Pengabmas ini dilaksanakan di Desa Bangun Sari dan nantinya laporan kegiatan akan di upload kembali ke web Pimnaskes, mengikuti seleksi presentasi laporan kegiatan dan akan dipilih 10 besar finalis.

SELEKSI PEMILIHAN MAWAPRES

Pada tanggal 13 Juli 2022 dilaksanakan seleksi Mawapres Tingkat Poltekkes Kemenkes Riau dengan kandidat 1 orang dari Jurusan Gizi dan 1 orang Kebidanan. Berdasarkan hasil seleksi mahasiswa kebidanan a.n Maisya Aurellia Rahmat terpilih mewakili Poltekkes Kemenkes Riau ke tingkat nasional dengan mengangkat judul LOVE PAD naskah produk inovatif pemanfaatan limbah medis sebagai solusi alternatif mengatasi dismenore.

FINALIS 10 BESAR PIMNASKES I TAHUN 2021

Dalam rangka melaksanakan salah satu fungsi fungsi pembinaan teknis Poltekkes Kemenkes dalam bidang kemahasiswaan PPSDM menyelenggarakan kegiatan pekan ilmiah mahasiswa nasional Poltekkes Kemenkes (PIMNASKES) I,

Poster Guchiro

Piagam penghargaan finalis PIMNASKES

Piagam Penghargaan Finalis Presentasi

Proses seleksi finalis oleh tim juri

Jurusan Kebidanan mengirimkan satu kelompok  mahasiswa yang terdiri dari dua orang mahasiswa bidan yaitu Rani Anggraini dan Nita Mariyana dan berkolaborasi dengan dua orang mahasiswa gizi yaitu Ayu Lena Ritonga dan Muhammad Fauzi dibimbing oleh seorang dosen Findy Hindratni, SST, M.Keb dengan mengusung skema PKM Kewirausahaan (PKMK) berjudul GUCHIRO : Sagu Mochi Rosella Pencegah Anemia Ibu Hamil. Dari hasil penilaian juri, tim dari jurusan kebidanan dinyatakan masuk ke dalam finalis 10 besar PIMNASKES, Kegiatan dilaksanakan secara daring dari September 2021 sampai dengan acara puncak pada 15-18 November 2021.