PENGHARGAAN BAGI DOSEN DAN MAHASISWA BERPRESTASI TAHUN 2022

Prestasi Jurusan Kebidanan pada tahun 2022 mendapatkan Penganugerahan Dosen Berprestasi, Mahasiswa Berprestasi dan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional Kesehatan (Pimnaskes) di The Sultan Hotel Jakarta Pusat pada tanggal 13-16 November 2022. Pemilihan dosen berprestasi di lingkungan Kementerian Kesehatan diselenggarakan oleh Badan PPSDM Kesehatan dengan melibatkan unit terkait. Hal ini sesuai dengan Peraturan Menteri  Kesehatan Nomor 64 tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kementerian Kesehatan, yang memberikan amanah ke Pusat Pendidikan SDM Kesehatan Badan PPSDM Kesehatan untuk  melaksanakan fungsi yang salah satunya adalah pengendalian mutu pendidikan. Pengendalian mutu pendidikan yang difokuskan kepada dosen, diantaranya dengan cara memberikan  penghargaan terhadap dosen berprestasi yang ditetapkan berdasarkan hasil penilaian. Prestasi penghargaan tersebut diraih oleh Yan Sartika, SST, M.Keb sebagai 10 besar dosen berprestasi Poltekkes kemenkes RI tingkat Nasional Regional Sumatera. Mahasiswa Jurusan Kebidanan Prodi D-III Kebidanan juga mendapatkan penghargaan 10 besar mahasiswa berprestasi tingkat Nasional Poltekkes kemenkes atas nama Meisya Aurellia Rahmat, serta meraih peringkat 10 besar Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional Poltekkes Kemenkes (Pimnaskes) kategori Pengabdian Masyarakat  oleh tim Meisya Aurellia Rahmat, Nina Silviani, Amanda Maharani dan Windi Syafina.