KEPANITERAAN KLINIK (Capping Day) POLTEKKES KEMENKES RIAU

Pada tanggal 6 September 2022 dilaksanakan Kepaniteraan Klinik (Capping Day) bagi mahasiswa tingkat 2 Jurusan Kebidanan dan Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Riau T.A 2022/2023 yang dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Riau Husnan, S.Kp, MKM.

Kepaniteraan Klinik adalah prosesi upacara ucap janji dan penyematan lencana atau cap sebagai tanda telah siap untukmengabdikan diri pada dunia kesehatan dan merupakan awal bagi mereka untuk memperoleh pengalaman lapangan di lahan praktik. Dengan kegiatan kepaniteraan diharapkan mahasiswa dapat terus belajar sehingga para lulusan Poltekkes Kemenkes Riau memiliki kompetensi yang tinggi baik tanggung jawab, teori, kemampuan, maupun penguasaan metode pendekatan komunikatif kepada pasien.