HIMABID

Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes Riau atau HIMABID Poltekkes Riau merupakan organisasi mahasiswa yang berkedudukan di tingkat jurusan. HIMABID didirikan pada tahun 2004 bersamaan dengan dibukanya jurusan Kebidanan di Poltekkes Riau. Anggota HIMABID Poltekkes Riau merupakan mahasiswa yang terpilih dari prodi D-III melalui seleksi dan pemilihan umum dan anggotanya adalah seluruh mahasiswa Jurusan Kebidanan.

HIMABID bertujuan sebagai meningkatkan sumber daya, kesejahteraan dan partisipasi mahasiswa kebidanan dalam pembangunan agama, bangsa dan negara menuju kehidupan masyarakat yang intelektual, adil dan makmur dan secara khusus bertujuan membentuk mahasiswa kebidanan menjadi bidan profesional melalui pembinaan dalam organisasi .HIMABID mempunyai visi “Menciptakan mahasiswa kebidanan dalam rangka menghasilkan tenaga kesehatan yang professional disertai kemampuan berorganisasi dan bermasyarakat yang baik”.

Gubernur HIMABID periode 2022 dijabat oleh Putri Silvia Yanti sedangkan wakilnya adalah Intania Allora